Sommos Reserva
Grados: 14.5%
Notas de Cata: COLOR: rojo cereza intenso con degradado hacia ruís. NARIZ: frutos deshidratados, hojarasca y toques de barrica. BOCA: ataque suave, de tanino fino y redondo.
Origen: ESPAÑA
Bodega: Bodega Sommos
Viñedo: Viñedo ubicado en la Finca de Montesa, conducido en Cordón Libero de 1,30 m de altura. Cultivado en secano sobre suelos franco-arenosos de bajo contenido en materia orgánica. Producción media de 4.500 kg/ha.
Vendimia: Vendimia mecanizada nocturna entre la segunda y tercera semana de septiembre. Las parcelas se vendimian y vinifican por separado. Toda la uva pasa por mesa de selección y el encubado se realiza por gravedad.
Elaboración: Fermentación realizada a temperatura entre 26º y 28º, seguido de una maceración entorno a 15 días para el Cabernet y el Merlot y 5 días para el Syrah. Fermentación maloláctica desarrollada en depósitos de cemento.
Crianza: En barricas de roble fránces de 1 y 2 años durante un periodo de 12 meses. Tras éste tiempo se realiza el “ensamblaje” final.