La Payoya Tinto
Grados: 15.0%
Notas de Cata: COLOR: rojo cereza con ribetes violáceos. NARIZ: Complejo e intenso aroma de especias dulces, fruta madura, notas balsámicas con un discreto fondo tostado. BOCA: redondo, fresco, equilibrado y envolvente.
Origen: ESPAÑA
Bodega: Finca La Melonera
Las mejores uvas de la finca se eligen cada año para ensamblar este tinto voluptouso y encantador de la serranía de Ronda. La minoritaria Tintilla de Rota es la base, una variedad que proporciona estructura, color, acidez y taninos. Domada y acompañada de la Garnacha (de allí sus agradables toques de fruta fresca en boca) y las clásicas Syrah y Cabernet sauvignon, hace que el coupage de este vino resulte armónico y muy equilibrado. Todo un acierto en una zona emergente como es Ronda, con grandes posibilidades enológicas y fantásticos proyectos liderados en la mayoría de los casos por jóvenes enólogos.
La payoya negra que da nombre a este vino e ilustra su etiqueta es una cabra autóctona andaluza con cuya leche se hace el queso de cabra Payoya en la Sierra de Cádiz y en la Serranía de Ronda.